bavarianDEMON Firmware

Immer gut informiert über neue Firmware-Updates

Für die bavarianDEMON Kreiselsysteme bieten wir kostenfreie Firmware-Updates an, um neue Funktionen, Parameter und Optionen auf den Systemen einzurichten. Auf dieser Seite findest du alle aktuell verfügbaren Firmware-Updates. Bitte beachte die Hinweise und Details zum jeweiligen Update.

Firmware AXON

V 1.5 / 1500 Update-Details (Release 18.12.2017):

• Horizont- & Rettungs-Modus: verbesserte “Intelligenz” zum Schutz des Horizonts vor Vibrationen. Besonders interessant bei Verbrenner- und Nitro-Helis.
  • Drehzahlregler: Minimal notwendige Gassignal-Sprunghöhe von Normal auf Idle1 auf ca. 25% reduziert (für Verbrenner mit kleiner Range am Gas-Servo. Ein zu knapper Sprung sollte trotzdem vermieden werden, im Sinn der Regelung).
  • Drehzahlregler: Sanftere Rampe beim Erhöhen der Drehzahl (Änderung verlangsamt).
  • Drehzahlregler: Loggen der ersten Drehzahl (Idle1) als Master-Drehzahl. Diese wird nach dem ersten Loggen immer angefahren, solange der Wert der Gaskurve für Idle1 nicht geändert wird.
  • Drehzahlregler: optische Anzeige an der Geräte-LED, wenn Grund-Motordrehzahl zu hoch (s. Anleitung ab V1.7, Kapitel ‚Drehzahlregler‘ für Details).
  • Frequenz Gas-Ausgang auf 64Hz erhöht (zuvor: 55Hz), zur Anpassung an diverse moderne E-Motorregler.

Hinweis:
Zum Laden der aktuellen Firmware-Datei in der Software den Updater starten und den Anweisungen folgen. Sollte das automatische Öffnen des Downloads fehlschlagen (bei Edge und iE mehrfach vorgekommen), hier der direkte Download:

DOWNLOAD AXON Firmware V1500 (214 KB)

bavarianDEMON-firmware-AXON-V1500

DOWNLOAD AXON Jeti bin-Datei V1.0 (37 KB)

bavarianDEMON-AXON-Jeti-V1.bin

Firmware CORTEXpro
(Notwendiges Sicherheits-Update)

V 1.5 / 1500 Update-Details (Release 24.10.2017):

• Anpassung der Signalausgabe in serieller Anbindung via EX.bus an Jeti CentralBoxen. Mögliche Servo-Zuckungen bei Rückkehr aus dem Failsafe-Zustand der CentralBox werden mit diesem Firmware-Update V1.5 eliminiert.

Hinweis:
Zum Laden der aktuellen Firmware-Datei in der Software den Updater starten und den Anweisungen folgen. Sollte das automatische Öffnen des Downloads fehlschlagen (bei Edge und iE mehrfach vorgekommen), hier der direkte Download.

DOWNLOAD CORTEXpro Firmware V1500 (214 KB)

bavarianDEMON-CORTEXpro-firmware-V1500

DOWNLOAD CORTEXpro Jeti bin-Datei V1 (38 KB)

bavarianDEMON-CORTEXpro-Jeti-V1.bin

Firmware X-Serie

V 203 Update-Details (Release 28.04.2016):

• Heck-Parameter wieder verfügbar in RealTime-Tuning
  • Interne Failsafe-Optionen jetzt auch für Futaba S.BUS verfügbar

Hinweis:
Zum Update bitte in der PC Software entweder den Auto Updater starten oder bei manuellen Import die folgende Firmware Datei laden:

DOWNLOAD X-series Firmware V203 (56 KB)

bavarianDEMON-firmware-Xseries-V203.dat

Firmware CORTEX

V 16 Update-Details (Release 11.02.2016):

• Deutlich gesteigerte Einrast-Präzision im Normal-/Dämpfungsmodus durch überarbeiteten Algorithmus
  • Noch angenehmeres und natürlicheres Steuergefühl
  • Bessere Steuerbarkeit des Modells im Hold-Modus

Hinweis:
Es sind keine Update-spezifischen Anpassungen der Parameter- und Empfindlichkeitswerte notwendig!

Hinweis:
Zum Update bitte in der PC Software entweder den Auto Updater starten oder bei manuellen Import die folgende Firmware Datei laden:

DOWNLOAD CORTEX Firmware V16 (50 KB)

bavarianDEMON-firmware-CORTEX-V16.dat